?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Цены. Май 2013

В Беларуси цены в магазинах и кафе почти на треть меньше наших. Бензин стоит дешевле, примерно на три рубля. БелПиво стоит двадцать рублей. Кэмел стоит тридцать пять рублей. Туалет стоит пять рублей. Чашка чая стоит двадцать рублей.

2


В Польше бензин стоит пятьдесят пять рублей. Цены ниже на 15-20%. ПольПиво стоит около семнадцатьсемнадцать рублей. Кэмел сто десять рублей. Туалет стоит десять рублей. Чашка чая - семьдесят рублей.

4


В Варшаве цены ниже ярославского уровня. Например в ресторане (место где дают еду называется restauracja, а кафе - это там где можно купить кофе с десертом) вчетвером можно отлично поесть на две тысячи рублей. Буду говорить именно о цене на четверых, так как порции очень большие и одно блюдо не всегда достается только одному клиенту. Магниты в Варшаве стоят от сорока до двухсот пятидесяти рублей. Это нормальная цена для Польши.

3


В Кракове поесть стоит дешевле, зато экскурсии и сувенирка стоят дороже. Например, экскурсия в Величку, с плохим гидом, стоит семьсот пятьдесят рублей. Приличные магниты начинаются от ста рублей. В Кракове в Карфуре купили два пакета еды, заплатив пятьсот рублей. Пиво, например, купили три бутылки за шестьдесят рублей. Молоко и кефиры стоят по 15-25 рублей. Нарезанная ветчина стоит тридцать рублей за сто пятьдесят грамм. Одежда почти даром - майка пятьдесят рублей, десять пар носков сто рублей. Во Вроцлаве самые низкие цены. На десять процентов дешевле, чем в Кракове.

5


В Германии дороже чем в Польше. Нельзя найти бензин дешевле семидесяти рублей. ГерПиво покупается за тридцать рублей. Все сигареты по двести рублей. Туалет стоит двадцать рублей. Стакан чая - сто рублей.

Берлин, как и подобает мегаполису, самый дорогой город. В ресторане поесть дешевле трёх тысяч на четверых не получится, но порции по-прежнему радуют. Поход в магазин за стандартным польским набором обходится в тысячу рублей. Одежда, обувь, парфюмерия стоят по-московски дорого. Правда выбор огромный. Техники огромный выбор. Стоит она дешевле нашей на тридцать процентов. Самые дешёвые мерседесы стоят дешевле наших на сорок процентов, хотя, может мы не заметили значок распродажи?

6


Общественный транспорт в Берлине стоит сто рублей за одну поездку. Правда, при покупке дневного билета цена выгодно меняется.

1

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Ксения Кузьмина
Jun. 13th, 2013 06:59 pm (UTC)
Цены на еду
Поесть я очень люблю. Особенно это приятно, когда есть некоторая сумма денег и ты можешь себе не отказывать в маленьких слабостях. Есть все, что хочется попробовать. В Германии это обходилось достаточно дорого, в Польше еда стоила среднюю цену. Польская кухня - это смесь русской, украинской, белорусской и немецкой кухни. Все знакомое, но самое неострое блюдо острее, чем обычно в России. Лично я не привыкла есть такую порцию перца каждый день. Что для тонких натур особенно "разочаровательно". Порции большие, голодными точно не останетесь. В целом, попробовать стоит.
Немецкая кухня славится своими баварским колбасками и сосисками - очень вкусно, особенно с маринованной капустой. Обед обойдется минимум в 15 евро. Также стоит попробовать.
fcsy
Jun. 17th, 2013 06:20 am (UTC)
Мне еда острой не показалась. Может, пиво смягчало вкус пищи?
( 2 comments — Leave a comment )