?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Менты

В Беларуси довольно неплохие менты, пограничники, военные, для нищей страны.

Погранцы и таможенники, что в Польше, что в Беларуси работают медленно, но четко и грамотно.

Польские ДПСники тоже играют в плохого и хорошего полицейского, один требует двести злотых, другой берет всего сто. Штраф в тысячу рублей не так много, за 21 лишний километр в час, учитывая то, что случилось в Катыни. Дело было рядом с границей, поэтому тормозили и штрафовали только российские номера.

Третьего мая мы были в Варшаве и попали на национальный праздник - день конституции. Президента, брата Качинского, премьера, охраняли строгие, но не агрессивные представители спецслужб. Фотографировать - пожалуйста, помахать рукой - пожалуйста. Запрещали лишь приближаться ближе, чем на 3 метра.

К полицаям можно обратиться по-английски и получить развернутый ответ на интересующую тему.

Они не злобные дегенераты, наоборот, понимающие и человечные. Чего стоит случай, когда Олег подрезал полицайскую машину, в ответ мы услышали лишь предупреждение, что это опасно и нужно более мягко выполнять поворот.

Но в строгости выполнения законов им неравных. Томас, товарищ Олега из Потсдама, рассказывал, что превышение на один километр\час будет стоить вам нескольких десятков евро. Обязательно остановят и оштрафуют.